Aargauer Metzgertopf


 


Zutaten für 4 Portionen
800 gr Schweinsvoressen
1 grosse Zwiebel, in Halbringe geschnitten
1 grosses Rüebli, gewürfelt
2 Essiggurken, gewürfelt
1 EL Koriandersamen
1 KL Senfsamen
16 gr Fleischgewürz mild alles in eine Schüssel geben
8 gr Fleischgewürz scharf und gut vermengen
2 EL Öl erhitzen, das Fleischgemisch scharf anbraten
1 EL Mehl darüberstreuen, unter Wenden braten
4 dl dunkles Bier ablöschen
1 EL Salz würzen


   

    Alles in eine Schüssel geben 2 EL Öl erhitzen, das Fleischgemisch scharf anbraten 1 EL Mehl darüberstreuen, unter Wenden braten 4 dl dunkles Bier ablöschen 1 EL Salz würzen anschliessend
    Das Fleisch zugedeckt 60 Min. auf kleiner Stufe sschmoren, zwischendurch alles einmal wenden.
    Zum Schluss den Metzgertopf abgedeckt 30 Min. bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
    Die Sauce evtl. mit 1-2 EL Maizena-express binden.
       Zubereitungszeit:      Wartezeit: